Curso de beneficiamento de pescado tem inscrições abertas em Cabo Frio

Capacitação gratuita e será realizada dias 1 e 2 de agosto, no Segundo Distrito


O curso "Boas Práticas em Manipulação e Beneficiamento Artesanal do Pescado" está com inscrições abertas em Cabo Frio. A capacitação, promovida pela Repsol Sinopec Brasil em parceria com a Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj) e a Prefeitura, será realizada nos dias 1º e 2 de agosto, em Tamoios, no Segundo Distrito. 


Voltado para aquicultores, comunidades pesqueiras, merendeiras e auxiliares de cozinha da rede municipal, e outros interessados, o curso conta com técnicas de beneficiamento e aproveitamento do pescado, principalmente o de baixo valor comercial. Para se inscrever, é necessário ir até o Escritório Regional das Baixadas Litorâneas (Rua Gustavo Beranger, 267 - Vila Nova - Cabo Frio) ou ligar no número (21) 96957-9300.


O evento terá aula teórica no primeiro dia, a partir das 9h, na Casa dos Pescadores (Avenida Beira Rio, nº 76 – Santo Antônio). As aulas práticas acontecerão no segundo dia, no mesmo horário, na Igreja Batista Nova Jerusalém (Estrada Velha da Ponte, s/n - Santo Antônio).


No curso, os alunos vão aprender a fabricar, de forma artesanal, produtos mais elaborados à base de peixe, como quibe, almôndega, fishburguer, nugget, patê, entre outros, agregando valor comercial ao pescado, e possibilitando também sua maior aceitação entre as crianças na alimentação escolar.

 

 

SERVIÇO


- Inscrições: 


Escritório Regional das Baixadas Litorâneas (Rua Gustavo Beranger, 267 - Vila Nova - Cabo Frio) ou pelo telefone: (21) 96957-9300


- Curso/ Programação: 


1º/8 – Conteúdo teórico – Casa dos Pescadores (Avenida Beira Rio, nº 76 – Santo Antônio – Tamoios)

 

2/8 – Conteúdo prático – Igreja Batista Nova Jerusalém (Estrada Velha da Ponte, s/n - Santo Antônio – Tamoios)

Categorias: Economia

Fotos da notícia




Outras notícias